imagealt

Incontri informativi-orientativi per guidare gli studenti del POLO URBANI

Il 10 ed il 12 Febbraio, in orario pomeridiano, nelle sedi di Porto Sant’Elpidio e Sant’Elpidio a Mare del Polo Urbani, Indirizzo Servizi per l’Enogastronomia ed Ospitalità Alberghiera, si sono svolti incontri informativi ed orientativi destinati agli alunni delle classi seconde. Tali incontri, finalizzati ad agevolare la scelta della specializzazione degli studenti al termine del triennio, ha visto la partecipazione di esperti nei diversi settori. Per il settore della Sala, in entrambe le sedi, c’è stato l’esperto barman Roberto Garbuglia; per il settore Cucina a Porto Sant’Elpidio è intervenuto lo chef Gioele Ponzanetti (dell’Onice Osteria di Porto San Giorgio), mentre per la sede di Sant’Elpidio a Mare è intervenuto il maestro pizzaiolo Francesco De Carolis, entrambi ex alunni del nostro Istituto.  Per il settore dell’Accoglienza Turistica, invece, ha preso parte in entrambe le sedi Raffaela Meriggi, Direttore Tecnico e Tecnico del Marketing Turistico dell’Agenzia di Viaggi My Gotravel di Porto San Giorgio, anche lei ex diplomata dell’IISS “Carlo Urbani”. Tali appuntamenti rappresentano da sempre un valido strumento di orientamento per i ragazzi, che hanno così l’opportunità di avere  informazioni utili sia in vista della crescita post-diploma, sia per l’individuazione di possibili opportunità lavorative. A ciò concorre  anche e soprattutto il confronto con gli ex studenti, oggi titolari di realtà consolidate nel panorama enogastronomico sia a livello locale che nazionale,  che offrono prospettive lavorative non oniriche e concretamente allettanti.