Il mondo dell'olio: Olio, pane e orto
La storia dell'olio ha un'origine antica, come è antica la storia della sua estrazione. La produzione dell’olio fu un'importante conquista non solo dal punto di vista economico, ma anche culturale. L’olio d’oliva era già un prodotto prezioso e molto richiesto negli scambi culturali delle antiche città della Mesopotamia e dell'Egitto. Gli scambi commerciali di olio di oliva che avvenivano tra i Fenici, i Micenei e i Greci permisero alle antiche popolazioni delle regioni costiere che oggi compongono la Grecia, la Tunisia, la Francia e l'Italia, di conoscere e di scoprire l'olio con tutte le sue innumerevoli qualità. Proprio tali popoli, andando di pari passo con i periodi storici, hanno segnato le fasi fondamentali della produzione dell'olio.
Sempre attenti alla cultura del nostro territorio e alla qualità di ciò che dovremmo gustare nelle nostre tavole, l’IISS “Carlo Urbani” di P.S. Elpidio ha organizzato un convegno dal titolo “Il mondo dell’olio: olio, pane ed orto”, a cui seguirà una cena a tema, con piatti preparati dagli studenti dell’Istituto Alberghiero. Un binomio vincente, poiché già sperimentato, in cui cultura e cibo si incontrano e si danno vicendevolmente lustro.
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