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Percorso QUADRIENNALE

"The new Hospitality: Qualità, Salute, Benessere e Sostenibilità"

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Il nuovo percorso Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera quadriennale THE NEW HOSPITALITY: QUALITÀ, SALUTE, BENESSERE E SOSTENIBILITÀ ha come obiettivo lo sviluppo di un progetto di eccellenza, fondato su una didattica innovativa, che permetterà agli studenti di acquisire una preparazione teorico-pratica solida nel campo della ristorazione e dell'ospitalità. Il programma si completa con competenze linguistiche e informatiche avanzate, sviluppate attraverso attività laboratoriali, stage in azienda e l'uso delle tecnologie digitali applicate al settore. Il percorso forma professionisti della ristorazione con un focus sulla sostenibilità, promuovendo pratiche a Km zero, la riduzione degli sprechi e una gestione responsabile delle risorse. Inoltre sensibilizza gli studenti alla cura del benessere psicofisico del cliente, sviluppando abilità comunicative per valorizzare i prodotti e le risorse del territorio.

Il percorso di studi si articola in quattro anni e permette l’accesso agli Istituti Tecnici Superiori, della durata di due anni, in una filiera organica, all’ Università o direttamente l’inserimento nel mondo del lavoro. Il nuovo percorso quadriennale THE NEW HOSPITALITY: QUALITÀ, SALUTE, BENESSERE E SOSTENIBILITÀ è ideato in collaborazione e in continuità con il programma ITS Smart Academy di riferimento: Sistema Agroalimentare, con l'obiettivo di formare la figura del tecnico superiore per la trasformazione e lo sviluppo dei prodotti agroalimentari tradizionali e innovativi.

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AMPLIAMENTO DELL'OFFERTA FORMATIVA

  • INCREMENTO DELLE ORE DI INFORMATICA E DI INGLESE;
  • POTENZIAMENTO DELLE DISCIPLINE STEM E DI INDIRIZZO (INFORMATICA, MATEMATICA, SCIENZA DEGLI ALIMENTI, SCIENZE INTEGRATE, CUCINA, SALA E ACCOGLIENZA TURISTICA);
  • METODOLOGIA CLIL ALL’INTERNO DEL CURRICOLO

UNA RETE DI ECCELLENZA

  • ITS SMART ACADEMY SISTEMA AGROALIMENTARE CON SEDE A PORTO SANT’ELPIDIO E FERMO
  • ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER
  • ASSOCIAZIONE CUOCHI FERMANI AFFILIATA FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
  • SLOW FOOD
  • AZIENDA VALLESINA BIO S.B. AGRICOLA SRL
  • ALTRE AZIENDE DEL TERRITORIO
  • UNIVERSITÀ DI CAMERINO IN PARTICOLARECORSO DI LAUREA IN SCIENZE GASTRONOMICHE

OCCUPABILITA'

  • AZIENDE ALIMENTARI
  • ALBERGHI
  • RISTORANTI
  • BAR
  • NAVI DA CROCIERA E COMPAGNIE AEREE

COME: 

MASTRO PASTICCERE, MAITRE D’HOTEL, BANQUETING MANAGER, ORGANIZZATORE DI EVENTI, FOOD BLOGGER, ANIMATORE TURISTICO, OPERATORE NEI CENTRI CONGRESSI E NELLE FIERE, MANAGER, TOUR OPERATOR, ADDETTO ALLE PRENOTAZIONI IN AGENZIE DI VIAGGIO.

PROSECUZIONE DEGLI STUDI

  • ITS ACADEMY
  • TUTTE LE FACOLTÁ UNIVERSITARIE